Daughter of Lordaeron
На полу заброшенного дома лежала эльфийка. Бархатное платье рубинового цвета выгодно подчёркивало ослепительную белизну её кожи. В ушах поблёскивали серьги с камнями под цвет глаз, огонь которых нынче погас.
Девушка не дышала.
Очередная богатая дурочка, отвалившая баснословную сумму за то, чтобы поглазеть на призыв настоящего демона. И что же с ней теперь? Да вот же она, лежит на грубом деревянном полу.
Айфи с глухой усмешкой легонько пнула безжизненное тело. Чернокнижница изредка промышляла подобными вещами, и, по правде сказать, подобные исходы не были редкостью. Зачастую жертвами становились женщины. Эта, испугавшись, выбежала из круга во время ритуала, за что и поплатилась. Демон попросту прикончил её ударом энергии Хаоса, впечатав несчастную девушку в стену.
- Спите спокойно, леди, - с этим словами Айфи сдёрнула со стены пыльное полотнище и накрыла им остывающий труп.
Под материей обнаружилось большое зеркало в красивой старинной раме. Но далеко не это заставило колдунью замереть. В отражении она увидела маленькую эльфийскую девочку, пристально смотрящую на неё. Паника сковала тело чернокнижницы.
Каждый раз, только она закрывала глаза, погружаясь в свои мысли, перед ней возникал этот ребёнок. Каждый чертов раз. Это видение, преследовавшее её, и стало причиной того, что отрекшаяся исключительно пыталась никогда не оставаться одна.
- Айфи, почему ты избегаешь меня? Я тебе не нравлюсь? - малышка посмотрела на неё блестящими от подступающих слёз глазами.
- Да кто ты такая, чёрт тебя подери? Зачем ты меня изводишь? Что тебе нужно от меня?
Девочка в зеркале не сводила с чернокнижницы внимательных изумрудных глаз.
- Поиграй со мной, - произнесла она, наклонив голову. Угольно-чёрные хвостики на её голове покачнулись.
Её голос. Безжизненный, блёклый. Он доводил заклинательницу до исступления. Она схватилась за голову, хрипло крича, стараясь перебить те ужасные звуки, что доносились из зеркала.
- Ты только за этим меня ищешь?
- Я хочу забрать тебя с собой. Идём. Тебе понравится.
И тут Айфи увидела то, что заставило её трепетать от ужаса ещё сильнее. Крохотная детская ручка тянулась к ней из зеркала.
- Ты не выйдешь отсюда, маленькая тварь!
Дрожащими руками отрекшаяся схватилась за свой посох и с силой ударила по мутноватой серебристой поверхности. Ещё удар. И ещё. Удары градом сыпались на зеркало, кроша его в мириады осколков. Айфи хохотала, обезумев от ярости и страха. Она скакала в дикой пляске, топча в пыль сверкающие кусочки. В покрытых паутиной трещин участках, что ещё не выпали из рамы, вновь отразилось лицо крохи.
- Айфи, зачем ты так со мной? - хрипела девочка, - ведь я - это ты.
Чернокнижница выронила посох из рук и побежала прочь из заброшенного домика. Она бежала, совершенно не понимая, куда бежит, ей было абсолютно всё равно, лишь бы оказаться подальше от этого места. В какой-то момент ноги стало переставлять несколько сложнее, они словно стали увязать. Айфи пришлось приложить некоторые усилия, чтобы осознать то, где она находится. Вокруг неё был небольшой дикий пляж, розовеющий песок которого ласкали плети плакучих деревьев с алой листвой. Рассвет. Чернокнижница взглянула на небо, обомлев от восхищения. Заря бушевала пламенеющими цветами над мерно шуршащей поверхностью воды. Это зрелище поразило Отрекшуюся настолько, что внутри неё словно что-то надломилось. Тяжёлая ночь дала о себе знать. Она опустилась на колени и заплакала навзрыд. В голове роились воспоминания, которые будто очищались в потоке слёз, становясь всё ярче и отчётливее. И тут Айфи увидела ту самую девочку. Себя.
"А что, если бы я убила её? Я бы потеряла часть самой себя, верно? Что бы тогда со мной стало. Надеюсь, то, что сейчас я могу её видеть - добрый знак, и она жива...". Вопросы вспыхивали один за другим в измученном сознании колдуньи, как вдруг она почувствовала дуновение тёплого ветерка. В мгновенном порыве, она стянула маску, которую носила уже довольно давно. И замерла. Перед ней стоял призрак той самой девочки. Она улыбалась Айфи, заставив ту в ответ изобразить подобие улыбки, насколько это представлялось возможным.
- Простишь ли ты меня? - задала Айфи вопрос дрожащим голосом.
Маленькая эльфийка лишь кротко кивнула и, вновь нежно улыбнувшись, помахала чернокнижнице на прощание, растворившись в рассветных лучах.
Проводив малышку взглядом, Айфи рассеянно прижала руку к груди в том месте, где должно было бы быть сердце.

@темы: пишу для друзей, рассказы