Daughter of Lordaeron
- Подойди сюда, дитя.
Источником нежного женского голоса был шар ослепительного белого света. Сияние было настолько ярким, что Орфхлэйт пришлось прикрыть глаза ладонью. Постепенно его мощь сошла на нет, и эльфийка отняла руку от лица.
Перед ней стояла невероятной красоты женщина в простых белых одеждах. Её длинные локоны обрамляли прекрасное лицо и струились белоснежным водопадом до самого пола. Взгляд лучился светом и всей любовью этого мира.
- Кто вы? – тихо спросила эльфийка.
Женщина улыбнулась и произнесла:
- Подойди поближе, дочь моя.
Тут Орфхлэйт осенила внезапная догадка:
- Элуна…- она резко упала на колени. – Прости меня, великая мать…
Та подошла к Орфхлэйт и подняла её.
- Ты не должна извиняться. Ты ни в чём передо мной не виновата. Ведь ты, - она ласково коснулась лица жрицы ладонью, - одна из самых любимых моих дочерей. Иначе стала бы я являться тебе? – мягкая улыбка озарила лицо богини.
Орфхлэйт смущённо взглянула на неё. Мать Луна продолжила:
- У меня есть к тебе особенная просьба.
- Внимаю.
- Дело в том, что я почувствовала, что в некоторых моих святилищах пробуждается сила. Сила, которую я не ощущала до сих пор. И пока что я не могу понять, что она несёт – Свет или Тьму. Но мне известно, что у неё уже есть последователи. Они называют эту силу богиней Сэалаавен. Я послала видения верховным жрицам всех своих святилищ. Те в свою очередь разошлют вести другим орденам. Я бы хотела, чтобы ты овладела Тьмой.
Орфхлэйт изумлённо взглянула на богиню.
- Я? Ведь почти всегда я лечила, использовала боевые заклинания только в случае крайней необходимости…
- Именно. Но здесь неизвестно, с чем тебе придётся столкнуться. Я бы хотела, чтобы ты могла дать достойный отпор в случае опасности. Звёзды сказали, что судьба поведёт тебя по пути, на котором ты встретишь Сэалаавен. А чем это закончится – неизвестно. Даже богам не дано знать всего, дитя, - Элуна по-матерински обняла девушку. – Моим даром тебе будет особый амулет, он поможет тебе не сойти с ума от соприкосновения с Тьмой.
С этими словами она велела жрице снять платье. Та послушалась. Богиня начала водить пальцем по коже эльфийки, оставляя витиеватые серебристые следы.
- Теперь ты сможешь сдерживать Тьму, дитя. Я верю в тебя.
С этими словами она поцеловала Орфхлэйт в лоб и растворилась в серебристом сиянии.
…Орфхлэйт резко распахнула глаза. Лёжа в постели, она пыталась осознать свой сон. Вдруг она почувствовала лёгкое покалывание во всём теле. Аккуратно встав с кровати, она подошла к зеркалу. Всё её тело покрывали серебристые татуировки. Тихонько собравшись, чтобы не разбудить мужа и сына, она поспешила в собор.
Всё было ровно так, как и говорила ей Элуна. Вести получили все ордена. Выслушав всю известную информацию, Орфхлэйт направилась в Старый город, где обычно проходили тренировки гильдии. Она прошла во внутренний двор и громко позвала:
- Валдэйн!
С ближайшего дерева изящно спрыгнул эльф, подошёл к ней и обнял.
- Здравствуй, сестрёнка. Как ты? Что привело тебя сюда в такую рань?
Орфхлэйт обняла Валдэйна в ответ.
- Мне нужна твоя помощь.
- С чем?
- Видишь ли, с некоторых пор я обзавелась татуировками, которые нужно бы прикрыть, - с этими словами эльфийка приподняла платье, кокетливо выставив ножку, покрытую узорами.
- Так, давай без наготы, милая, - Валдэйн рассмеялся. – Я могу тебе помочь. Давай сюда свой браслет.
Эльфийка отдала магу необходимую вещь, он что-то пошептал над ней и протянул обратно.
- Держи, на нём маскировочные чары. Если снимешь – все твои отметины проявятся. Кстати, откуда они у тебя? – эльф нахмурился.
Спасибо, братик, - Орфхлэйт чмокнула его в щёку и прошептала на ухо – это дар Богини. И в силу определённых обстоятельств я должна его скрыть.
- Рад был помочь. Да хранит тебя Элуна. До свидания. И удачи.
- До скорой встречи! – с этими словами эльфийка развернулась и решительным шагом пошла прочь, как вдруг её окликнули:
- Орфхлэйт!
Она обернулась и расплылась в улыбке. Это был её обожаемый капитан.
- Здравствуй, Алекс! Не ожидала увидеть тебя здесь в столь ранний час. Что ты здесь делаешь?
Тот усмехнулся:
- Не спится что-то. А вот что ты тут делаешь, девочка моя?
- Мне нужна была небольшая помощь Валдэйна. Дело в том, что мне придётся вас покинуть. Во сне мне явилась Элуна, а утром я получила новости из собора. Необходима моя помощь сёстрам. Надеюсь, ты поймёшь меня и простишь мне скорый отъезд.
Капитан обнял жрицу.
- Конечно. Надеюсь, с тобой всё будет хорошо, и наши пути ещё пересекутся.
Орфхлэйт прижалась к нему.
- Я тоже на это надеюсь, Алекс.
- Да хранит тебя Свет, девочка. До скорого.
- До скорого. Да осветит ваш путь Элуна, - проговорила она и побежала домой.
Оказавшись дома, Орфхлэйт присела на край кровати и стала обдумывать дальнейший план действий. Погружённая в раздумья, она не заметила, как проснулся Грегор. Его объятия заставили её легко вздрогнуть от неожиданности, а затем улыбнуться.
- Доброе утро, - она обхватила его руки и прикрыла глаза.
- Доброе ли. Что омрачило твой светлый взор в столь ранний час?
Орфхлэйт едва нашла силы на ответ мужу:
- Мне нужно будет отбыть на Калимдор на неопределённое время.
Это чувство изматывало её. Ведь совершенно недавно она вновь вернулась в семью, к любимому Грегору и малышу Бриару. И снова обстоятельства вынуждали её покинуть их вновь.
Грегор помрачнел.
- Ну, раз так нужно... Мы справимся без тебя, не переживай. Но будем очень ждать тебя, - тень улыбки легла на его лицо, и он обнял жену ещё крепче.
Эльфийка поцеловала мужа. Тепло от этого разлилось по всему телу, сердце затрепетало как мотылёк рядом с пламенем. И так было каждый раз, когда она находилась рядом с Грегором. Обретя его любовь в очень трудное время, она безумно ценила его и боялась потерять.
Он помог собрать ей в дорогу всё самое необходимое. Надев дорожный костюм, она повесила на шею медальон с их портретами. До пристани Грегор провожал её с Бриаром на руках. Поцеловав на прощание своих любимых мужа и сына, эльфийка взбежала на корабль до родного Дарнаса, украдкой смахивая слёзы.
Совершенно измотанная путешествием, Орфхлэйт опустилась в траву перед храмом Элуны. Немного переведя дух, она поднялась и направилась ко входу. Сёстры встречали её с радушием и ласковыми улыбками.
Она подошла к одной из старшей жриц.
- Могу я поговорить с Тирандой?
- Думаю, верховная жрица с радостью примет тебя. Сейчас узнаю.
- Хорошо, скажи ей, что дело очень важное.
Жрица заторопилась и побежала наверх. Вскоре она вернулась с ответом от Тиранды, что та готова сию минуту принять Орфхлэйт. Девушка горячо благодарила сестру, пока она провожала Орфхлэйт в покои Верховной жрицы. Оказавшись у порога, женщины раскланялись, и настоятельница быстро пошла прочь. Орфхлэйт робко постучала.
- Входи, сестра, - раздался мелодичный голос.
Орфхлэйт прошла в покои и сделала низкий поклон.
- Верховная жрица… - залепетала она.
- Не нужно, - с этими словами Тиранда подошла к ней и легонько подняла её голову за подбородок. – Присядь, - приглашающим жестом она показала на кушетку, обитую переливающимся фиолетовым бархатом.
Орфхлэйт была безумно смущена, но приняла предложение и села. Тиранда опустилась рядом с ней. Она поражала своей красотой, всё в ней было прекрасно и гармонично. Глаза под длинными ресницами светились мягкостью и лаской. Нежная сиреневая кожа мерцала словно шёлк, длинные волосы оттенка морской волны были собраны в красивую высокую причёску. Одета она была в такое же белое платье, которое носили все жрицы храма, только его украшали многочисленные серебряные украшения с селенитами и изумрудами. Орфхлэйт чувствовала себя маленькой девочкой, которая увидела сказочную принцессу. Заметив её восторженный взгляд на себе, верховная жрица улыбнулась. Затем она спросила:
- Что за срочное и важное дело привело тебя ко мне?
Орфхлэйт рассказала ей о своём сне. О новоявленной богине, о том, что Элуна опасается того, что может нести в себе эта сила. Рассказала и о просьбе матери Луны. Тиранда задумчиво слушала её.
- А ещё она одарила меня.
- Каким образом?
Орфхлэйт сняла маскировочный браслет и скинула плащ. Её тело начали оплетать серебристые татуировки. Руки, которые не были прикрыты одеждой, сияли от узоров, Орфхлэйт приподняла юбку, дабы продемонстрировать то, что рисунки проступили и на ногах.
- Но, что это? И зачем? – Тиранда была растеряна, она ниразу не сталкивалась с подобным.
- Элуна сказала, что это защита. Защита от вреда, который может нанести моему разуму неизвестное божество.
Тиранда вздохнула.
- Богиня хранит тебя, видимо, ты воистину одна из любимых её дочерей, - верховная жрица усмехнулась. - Надеюсь, у тебя всё получится, Орфхлэйт Опалённый Лепесток. Да благословит тебя Элуна. Да осияют звёзды твою дорогу сквозь тени этого мира. Я буду молиться за тебя, сестра. Пойдём со мной, - с этими словами Тиранда отвела её в библиотеку Храма. Проведя Орфхлэйт в самый далёкий зал, она открыла стоящий там сундук.
- Здесь хранится книга о том, как суметь подчинить магию Света не только для исцеления, но и для боя. Думаю, она тебе пригодится.
Орфхлэйт поблагодарила Тиранду за столь щедрый дар. Та обняла жрицу на прощание и покинула её, оставив в библиотеке, изучать фолиант.
Вечером, стоя под потоками холодной воды в купальнях Храма, Орфхлэйт решила снять браслет. На коже, подобной розовому лепестку, проступили серебристые рисунки, которые мерцали под кристальными каплями. Эльфийка завороженно разглядывала их, любовалась каждым поворотом узора.
После этого она направилась в келью. Вскоре она уснула. Снова круговорот из обрывков снов, воспоминаний. И голос. Голос повторял раз за разом - «Пустоши». Одно лишь это слово. Голос становился всё настойчивее, серебряным перезвоном ударял по потоку мыслей, вклиниваясь острым кинжалом.
Орфхлэйт проснулась после рассвета, быстро собралась, перекинула сумку через плечо и укуталась в плащ. Выбежав из Храма, она быстрым шагом направилась к распорядительнице полётов. Отдав ей несколько золотых, она оседлала гиппогрифа и направилась к Пустошам, которые звали её этой ночью.
Оставив гиппогрифа в одном из немногочисленных поселений, она направилась прочь от него. Остановившись посреди дороги, она закрыла глаза и прислушалась к своей интуиции и выбрала направление.
Солнце уже склонялось к горизонту, а дорога всё вела и вела жрицу, оставляя всё больше пыли на её сапогах. Внезапно она поняла, что теряет контроль над собой и ноги сами несут её вперёд. В глазах вдруг стало темно, конечности начало покалывать невидимыми иголками. Эльфийка рухнула в траву.
Темнота звала её, прокручивала перед ней калейдоскоп из различных лиц и образов. Но один повторялся чаще всех. Прекрасная женщина тянула к ней руку, но тут же убирала, словно обжёгшись. После чего она подняла на Орфхлэйт глаза, полные Бездной, и растворилась.
Сквозь мрак Орфхлэйт ощутила ледяную руку на своей груди. Медальон! Это вырвало жрицу из непроглядных сумерек. Она распахнула глаза и увидела, что над ней склонилась беловолосая эльфийка, приготовившаяся срезать украшение с её шеи. Орфхлэйт схватила её за руку. Та явно не ожидала такого поворота событий и резко отпрянула прочь, закричав:
- Телана’ра, она очнулась!
Орфхлэйт попыталась подняться, но тщетно. Голова кружилась, ноги не слушались. Кое-как она оперлась на каменную стену позади неё. Когда ушла лёгкая рябь, мешавшая видеть, эльфийка решила осмотреться. Это было что-то наподобие террасы, посреди которой возвышалась белоснежная, мерцающая в темноте статуя. Орфхлэйт пригляделась. Изваяние Элуны. В мыслях она поблагодарила звёзды, которые начертали ей этот путь. Тут она заметила, что к ней приблизился белоснежный силуэт. То была эльфийка в платье цвета снега в Зимних Ключах. Белые волосы были забраны назад, а часть их свободно ниспадала на плечи. Но это была не та девушка, которая пыталась стащить медальон. Та сидела в тени статуи и периодически злобно поблёскивала глазами в сторону Орфхлэйт, попутно пытаясь сдуть свои короткостриженые волосы с лица. Внезапно со жрицей заговорила эльфийка в платье:
- Рада, что ты очнулась, дорогая, - незнакомка приветливо улыбнулась.
- Спасибо за заботу обо мне, крайне признательна Вам и Вашим спутникам, - еле слышно проговорила Орфхлэйт.
- Клэр, будь так любезна, принеси нашей гостье воды.
Коротковолосая что-то прошипела, но принесла флягу с водой. Орфхлэйт кивком головы поблагодарила её и сделала глоток. Вода вернула ей силы и способность говорить.
- Кто вы и что вы здесь делаете, да ещё и в такое время? – произнесла она уже более окрепшим голосом.
- Меня зовут Телана’ра Сумеречная Луна, а это Клэр, - эльфийка указала в сторону короткостриженой. – С нами есть ещё эльфы, но они прибудут немного позже. Позволь узнать твоё имя.
- Меня зовут Леандра Звёздное Пламя, - мгновенно соврала Орфхлэйт. – Рада узнать имена своих спасителей.
Телана’ра усмехнулась. Орфхлэйт продолжила:
- Могу я узнать, как наши пути встретились?
- О, конечно. Мы с Клэр сидели здесь, наблюдая закат и поджидая остальной отряд, как вдруг полыхнула вспышка золотистого света. Волна прошла и по нам, исцеляя наши истерзанные местными колючками тела, а на душе стало невероятно спокойно и тепло. Вскоре свет рассеялся, но я заприметила золотистые сполохи в кустах неподалёку. Подойдя туда, я обнаружила тебя без сознания. Посчитав, что нельзя тебя оставлять там, мы с Клэр оттащили тебя сюда. Ты отмечена знаком Богини, - благоговейно произнесла Телана’ра.
- Богини? Элуны? – спросила Орфхлэйт.
- Нет, - эльфийка в платье улыбнулась. – Я говорю о Сэалаавен.
Сердце Орфхлэйт забилось чаще. Судьба сама привела её к цели. Ей хотелось танцевать и кричать от радости, но она задушила эти порывы в себе и сделала вид, что впервые слышит о таком божестве.
- О ком?
- Сэалаавен. Мы поклоняемся ей. Здесь наш алтарь.
- Но это же одной из святилищ Элуны, - возразила Орфхлэйт.
- Нет. Именно здесь я впервые услышала её голос. Она показала мне, что это именно её алтарь.
Орфхлэйт завороженно слушала жрицы новоявленной богини. Было ясно, что эта сила не так уж и проста и, похоже, очень велика.
- И что же рассказала тебе твоя богиня? – Орфхлэйт взглянула на Телана’ру.
- Богиня говорит нам о Балансе. О том, что не стоит делить мир на добро и зло, Тьму и Свет, чёрное и белое. Всё сосуществует лишь в гармонии с противоположным элементом, - Телана’ра выжидающе взглянула на Орфхлэйт. – В тебе таится большая сила, Леандра. Готова ли ты внять зову Богини и следовать её воле?
- Готова, - выдохнула Орфхлэйт.