Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Трагическая развязка.

ladyundead
Daughter of Lordaeron
...
- Адриан, умоляю, опусти лук... Прошу... Во имя Света... - голос девушки звучал тихо, но наружу рвалась едва сдерживаемая истерика.
Лилиана сидела в траве перед охотником и не могла пошевелиться. Её маленькую ножку охватывал капкан. Ссутулившись, она тихо роняла слёзы на запачканное, изодранное платье. Такая беспомощная...
Его глаза загорелись пугающим красным светом:
- Свет? Где сейчас твой Свет? Почему он не освободит тебя из моей ловушки? Мне нравилась эта игра, ты была прекрасной жертвой. Только, знаешь ли, игры имеют свойство заканчиваться... - сказал Адриан и громко расхохотался.
- Прошу тебя, не делай этого! Вспомни всё, что было с нами. Мы через столько всего прошли... Пожалуйста, Адриан. Я люблю тебя... - её голос срывался, - прошу, одумайся, ты же не можешь убить свою...
Следопыт отпустил тетиву. Он был великолепным стрелком - стрела угодила ровно в сердце. Лилиана побледнела и упала на землю, прохрипев:
- ...свою Лилике.
Лилике. В голове Адриана раздался звон, как будто разбилась тысяча зеркал. И пронзительный женский смех наполнил его разум. После чего чарующий голос внутри него заговорил:
"- Какие вы смешные... Думали, одолеете такую древнюю силу как я? Ошибались... Вы убили лишь оболочку... Славно поигрались... Я попробовала вас на вкус...".
- Нет, Лилике, ангел мой... не умирай, прошу... не умирай... - он подхватил жрицу на руки и вытащил из её груди стрелу. Наконечник пах не только кровью - тонкий аромат трав пробивался сквозь железный запах. Яд... Адриан похолодел. Он прижал хрупкое тельце к себе, собираясь поднять. Тут его запястье обхватила маленькая нежная ручка:
- Я люблю тебя, Адриан, - слова давались ей всё труднее, - и не виню тебя в произошедшем. Ты находился под властью тёмной силы... Знаешь, скоро я умру... Возможно, через несколько мгновений... Да хранит тебя Свет... - хватка ослабла.
Он посмотрел на девушку. Её грудь перестала вздыматься. Глаза остекленели, губы слегка улыбались.
- Нет...
...
Предрассветную Болотину застилал туман, всё ещё спало мирным сном. Кроме одного всадника.
Даже бархатистая пелена не могла нарушить его пути - настолько он его выучил за многие годы, что знал каждый поворот этой дороги.
Кладбище, что близ Гавани Менетилов - место, куда он ехал. Вскоре показалась резная оградка и силуэт старой плакучей ивы. Лилиана была похоронена здесь, как её родители и старший брат. Путник спешился и привязал лошадь к оградке. Кутаясь в плащ от утренней прохлады, он подошёл к надгробию, рядом с которым рос куст алых роз. Алых, словно кровь.
- Лилиана... что я наделал?... - упав на колени, он трясся в беззвучных рыданиях.
Но не видел скорбящий того бесплотного духа молодой девушки, которая ласково поглаживала его по спине и говорила: "Не плачь, Адриан, ты должен быть сильным... Во имя Света..."
Над Гаванью Менетилов занимался рассвет.

@музыка: Broken Iris - A new hope

@темы: рассказ

URL
   

Buried beneath

главная