Daughter of Lordaeron
Вновь сумерки опустились на Штормград. В окнах зажигались огни, люди спешили домой, из таверн доносились весёлые крики и смех.
Вернулась в свою скромную обитель и Лилиана, одна из тех жриц, что служат Свету. Закрыв дверь, она прошла к окну и, тяжко вздохнув, опустилась на стоящий рядом стул. Девушка уставала до невозможности, но тем не менее, она видела в своих трудах маленькое счастье и верила, что её судьба в помощи людям. Жрица молча наблюдала, как зима приходит в город. За окном красивыми хлопьями порхал снег, укрывая булыжник улиц. Лилиана прикрыла глаза и стала вспоминать своё детство. И зимние игры с лучшим другом, соседским мальчишкой по имени Адриан. Ах, как же давно они не виделись... Лишь изредка он напоминал о себе небольшими письмами, пропитанными невероятной нежностью. Она отвечала на них, не зная, дойдёт ли письмо до него, ведь Адриан был следопытом, а значит, его местоположение менялось очень часто. На лице девушки появилась улыбка.
Но тут светлые воспоминания были прерваны стуком в дверь. Взволнованный детский голосок произнёс:
- Сестра Лилиана, вам письмо!
Жрица встала и отворила дверь. Перед ней на пороге стояла одна из маленьких послушниц. Лилиана мягко улыбнулась:
- Ах, это ты Мередит. Добрый вечер.
- Здравствуйте, сестра Лилиана. Вам срочное послание... Птица прилетела с самого Дун Морога...
Сестра протянула руку.Девочка отдала ей небольшой конверт и пролепетала:
- Доброй ночи, сестра Лилиана.
- Спасибо, Мередит. Да благословит тебя Свет. Доброй ночи.
Закрыв за послушницей дверь, девушка нахмурилась. Сообщение, по словам девочки, было срочным. Кому понадобилось что-то от неё в такой час? Дрожащими руками Лилиана вскрыла конверт. Желтоватая бумага была испещрена косыми строчками. Содержание письма было следующим:
"Здравствуй, Лилике. Я в Дун Мороге. Боюсь, что мы больше не свидимся...".
И подпись - Адриан.
Внизу была приписка,тем же корявым почерком.:
"Приезжай, совсем он хворый, боимся, не выживет...".
Даже без подписи, жрица сразу поняла, кто был автором письма. Обращение... Лилике... Так называл её только Адриан. Милое прозвище, которое закрепилось с детства. Девушка подлетела к сундуку с одеждой, выудила из него тёплый плащ на меху, сапоги и серое шерстяное платье и быстро переоделась, повесила на пояс сумку и кошелёк. Лилиана не помнила, как выбежала на площадь, как неслась по прикрытым снегом улочкам до распорядителя полётов.
Отсыпав ему пригоршню монет, девушка оседлала грифона, который помчал её в горы. Укутавшись в плащ, который еле спасал от дикого холода, девушка прижималась к шее грифона, комкая в руках письмо. Жрица летела к таверне "Громоварка". Именно этот адрес был написан на бумаге. Вдруг Лилиана ощутила, как зверь начинает снижаться. Вдали мерцали мягким светом огоньки окон. Чем быстрее они приближались, тем чаще билось сердце путешественницы.
Вскоре они приземлились на стоянке. Лилиана спросила у местного распорядителя, где находится конечный пункт её поездки. Тот махнул рукой в сторону ближайшего здания. Проваливаясь в снегу, слой которого здесь был значительно больше, девушка пробралась к двери таверны.
Лихорадочно дрожа, она постучала в дубовую дверь. Ей открыл старый дворф:
- Здравствуй, девочка. Заходи быстрее, негоже в такой холод на улице стоять.
Лилиана вошла, дверь за ней захлопнулась. К ней подлетела огненно-рыжая дворфийка и быстро-быстро затараторила:
- Смотри-ка, старик, а не та ли эта девушка, про которую тот полумёртвый следопыт рассказывал? А она и вправду красивая, вот даже краше, чем говорил.
Жрица смущённо покраснела. Но тут же взяла себя в руки и спросила:
- Где он? Где тот следопыт? Умоляю, скажите... - она бросилась в ноги дворфу, по лицу катились невольные слёзы отчаяния.
- Тише, дочка, - он ласково потрепал девушку по голове, - вставай. Охотник твой жив. Но очень слаб. Болезнь ослабляет его с каждым мгновением. Торопись, он на втором этаже, в комнате, что в самом конце коридора, - с этими словами дворф поднял Лилиану на ноги.
- Спасибо, спасибо вам огромное, - жрица расцеловала старика в обе щеки и помчалась на верх по лестнице.
Она быстро отыскала нужную дверь. С бьющимся сердцем толкнула её и вошла в комнату, которую заливал лунный свет, струящийся через деревянные решётки. Здесь стоял сундук, стол, пара стульев. Посреди комнаты - широкая кровать, на которой бы могли спокойно уместиться и два человека. Адриан лежал на ней, укрытый до пояса. Его широкая грудь судорожно вздымалась, кожу покрывали капли пота. Он метался по подушкам и настойчиво шептал одно лишь слово - Лилике. Девушка села рядом с ним на кровать, провела рукой по светлым волосам, другую положила ему на грудь и произнесла совсем тихо:
- Всё будет хорошо, дорогой мой Адриан.
Лилиана начала шептать молитвы, которым её учили наставники. Вспышки света вырывались из под маленьких нежных ладоней, каждая из них облегчала страдания больного. Она молилась, роняя тихие слёзы. Вскоре молодой охотник улыбнулся во сне и ровно задышал. Это значило, что его мучения окончены, что он здоров. Что он выживет.
Девушка рухнула от усталости на кровать, рядом с другом.
За окном занималась заря.

@музыка: legends of Azeroth

@настроение: убитое

@темы: рассказ